旋轉凸輪開關箱
十字轉向器
煞車馬達
空油壓缸

產品介紹 > > 空油壓缸  





 

 

空油壓缸

空油壓缸是產生直線運動的驅動裝置,廣為工業界所採用。正因為空油壓缸可以產生簡單的機械動作,所以它具有各式各樣的使用方法,種類亦相當繁多。
  氣壓缸出力(kg)=表壓力(kg/cm2)*活塞截面積(cm2)
構造
空油壓缸主要由活塞、活塞桿、鋼筒、前後端蓋板、軸套、括塵環所構成;此外還有連結零件和密封零件。
1. 筒 缸  
通常由冷抽無縫鋁管製成,亦有採用不袗、黃銅等材質製成。筒缸內壁必須承受活塞之間的滑動摩擦和壓縮空氣之壓力,故必須有足夠的耐磨性及耐壓性。一般而言,筒缸內壁必須經過精密加工及搪磨加工,並經適當之鍍鉻處理。
2. 活 塞
活塞必須和鋼筒內壁做摩擦滑動,且必須承受撞擊,因此必須具備足夠的強度和磨耗性。活塞之外圍裝有襯墊 (密封件)當密封使用。
3. 活 塞 桿       
活塞桿必須能夠承受壓縮、拉張、彎曲、振動等各種負荷的足夠強度及耐磨性。因此活塞桿最好由熱處理鋼製成,鋼中要加鉻元素以抵抗袘k。活塞桿之表面粗糙度要求在 1 µm 以內。
4. 端 蓋 板       
有前、後端蓋板,位於鋼筒兩端,如有緩衝機構的空油壓缸,其緩衝機構及在端蓋板內。前端蓋板上安裝有支撐活塞桿用的軸套及密封活塞桿用的襯墊。
前後端蓋板通常由鑄造材料(鋁或可鍛鑄鐵)製成,二個端蓋板和鋼筒之間的接合可用長繫桿、螺紋、凸緣等方式接合。
5. 活 塞 桿 軸 套       
此軸套可用來引導活塞桿之往復運動,係由燒結青銅或金屬鍍模的塑膠製成。軸套亦可採用無給油軸承。
6. 括 塵 環       
目地在阻止塵埃或泥灰進入空油壓缸,如空油壓缸上有此裝置,則不需要用摺疊式保護套。
7. 密 封 裝 置        
空油壓缸上為防止漏氣及外物的侵入,必須使用密封裝置。密封裝置有固定用密合墊 (gasket) (靜止密封) 及活動用襯墊(packing),固定用密合墊以 O 形環為代表。一般活塞及活塞桿上最常使用的是 U 形襯墊及 O 形環。最近無給油空油壓缸則大致採用有溝 U形襯墊或 X 形環。

各型氣油壓缸大小除提供的標準規格外,亦可視客戶需求提供客製化要求,如有需求可以配合相關治具開發與合作


正閔機電股份有限公司 TEL: (03) 4880346 FAX: (03) 4880349 E-mail: h4880346@ms53.hinet.net
Copyrights (c) 2008 正閔機電股份有限公司 Arights reserved / Website Design & Hosted by Lyons Degital Technology